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vendredi 24 décembre 2010

Réveillon de Noël 2010 - Cocktail de crevettes - Foie gras


Nous avons réveillonné avec Frédéric, Cécile et Victoire-Eléonore. Le Père Noël est passé et a laissé tous les cadeaux sur la table du jardin. Pour le repas Victoire-Eléonore m'avait donné quelques consignes : il ne faut pas que ça pique et elle veut des crevettes. Cela tombe bien, car Cécile qui est végétarienne mange quand-même des crevettes. J'ai donc préparé un cocktail de crevettes :

Ingrédients pour 4 personnes (+ une petite part pour enfant):

200 g de crevettes grises
100 g de gambas
Salade verte (laitue, iceberg, scarole au choix)
10 oeufs de caille
Oeufs de lompe noirs
Paprika, sel, poivre de cayenne
Persil
125 ml de crème fraîche épaisse
3 càs de mayonnaise
2 càs de ketchup de tomates
1 càc de worcestershire sauce
2 càs de jus de citron
1 lampée de whisky

Préparation :

Cuire les oeufs de caille 5 minutes à partir de l'ébullition
Mélanger la crème fraîche avec la mayonnaise, le ketchup, worcestershire sauce, jus de citron, whisky, poivre de cayenne, sel et poivre
(N.B. Pour V.E. j'avais mis un peu de sauce à part sans cayenne et sans whisky)
Couper la salade en lanières et mettre au fond des coupes
Couvrir avec les crevettes grises
Mettre quelques cuillerées de sauce sur les crevettes
Décorer avec quelques gambas et oeufs de caille
Décorer avec les oeufs de lompe et du persil
Saupoudrer avec du paprika

J'ai servi également le foie gras préparé à l'atelier de Jean Plouzennec. Il était très bon. Sur la photo on voit les imperfections : quelques tâches rouges car je n'ai pas bien dénervé le foie, mais cela ne change en rien le goût.



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