Nombre total de pages vues

mercredi 5 janvier 2011

Porc à la créole



INGREDIENTS:
Pour 4 personnes

- 1 filet migon d'environ 800g
- 1 petite boite de lait de coco
- 1 oignon
- 1 pomme
- 1 banane
- 1 tomate
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de curry plus ou moins fort selon goût
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 branches de coriandre fraîche
- sel, poivre

PREPARATION:

Taillez le filet mignon en gros morceaux. Epluchez et hachez l'oignon. Epluchez et découpez la pomme, la banane et la tomate en petits morceaux. Lavez et hachez grossièrement la coriandre.

Chauffez l'huile dans une grande cocotte.
Saisissez les morceaux de viande dans l'huile chaude et faites les colorer sur toutes les faces.
Ajoutez les oignons, le curry, la banane, la pomme et la tomate. Laissez cuire 5mn en remuant puis versez la crème et le lait de coco.
Salez, poivrez, baissez le feu et laissez mijoter 30 mn à feu doux.
Rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre, ajoutez la coriandre hachée et servez accompagné de riz basmati.
Ajoutez sur la table des épices et des morceaux de fruits pour augmenter ou adoucir le côté épicé.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.

Le message sera publié après modération.



Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly