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vendredi 7 octobre 2011

Rumsteck au the vert japonais matcha et pamplemousse


Ingrédients pour 2 personnes:

350 g de rumsteck
1 pamplemousse rose
1 c à c de thé japonais matcha
4 branches de menthe
300 g d'épinards frais
50g de chèvre frais Petit Billy
30g de beurre
noix de muscade
huile d’olive
sel / poivre

Préparation:


1. Laver et équeuter les épinards.
2. Râper la peau du pamplemousse au dessus d'un bol. Réserver.
3. Peler à vif le pamplemousse, récupérer les suprêmes et le jus au-dessus d'un bol. Ciseler finement 2 branches de menthe et ajouter au pamplemousse. Tailler le chèvre en dés et mettre dans le bol. Assaisonner avec huile d'olive, sel et poivre.
4. Marquer le bœuf en cuisson dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, finir au four 5 min à 180°C.
5. Mettre le reste de la menthe en feuilles. Faire fondre le beurre dans une poêle, faire cuire les épinards, ajouter les feuilles de menthe, saler et râper un peu de muscade.
6. Paner le bœuf dans le pamplemousse râpé et saupoudrer de thé matcha.
7. Mettre les épinards au fond de l'assiette, ouvrir le bœuf en deux et poser dessus, arroser de condiment pamplemousse/chèvre/menthe.


Recette de Gilles Choukroun

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