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mercredi 5 octobre 2011

Strapatsada - Oeufs brouillés avec feta et menthe


Voici un plat pas vraiment présentable, mais très gouteux ! Pour une autres présentations cliquez ici. Je me suis laissée tenter au marché par des tomates bien mûres qui ne demandent qu'à être cuisinées en sauce. J'ai choisi une brouillade grecque avec de la feta et de la menthe. On peut éventuellement remplacer la menthe par du basilic. 

Ingrédients pour 4 personnes : 


1 kg de tomates mûres
8 oeufs
400 g de feta
1/2 bouquet de menthe fraîche émincé 
10 cl d’huile d’olive
1 c.s d’origan sec
1 c.c de paprika doux
1 c.c du sucre




Préparation :


1. Pelez les tomates après les avoir plongées quelques secondes dans l'eau bouillante et hachez-les menu. Versez-les dans une grande poêle sans matière grasse, laissez-les mijoter pendant 20 à 30 minutes à feu moyen, jusqu'à ce qu'elles aient rendu leur eau, et salez légèrement (la feta est un fromage salé), mais ajoutez du poivre.
2 Ajoutez ensuite l'huile d'olive. Battez les œufs dans un bol et émiettez la feta.
3. Ajoutez les œufs et la feta aux tomates, mélangez à l'aide d'une spatule en bois et laissez le plat mijoter, jusqu'à ce que les œufs cuisent et se raffermissent légèrement.
4. Le mélange doit rester tendre et un peu liquide. Peu avant de retirer le plat du feu, saupoudrez-le d'origan sec et ajoutez la menthe émincée (ou le basilic) ainsi que le paprika.
5. Peut se manger chaud ou froid. Servez avec de belles tranches de pain rustique frais.


Recette de Dina Nikolaou

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