Nombre total de pages vues

samedi 28 janvier 2012

Petits pois tonton Mammouth




Tonton Manou cuisinait très bien et avait sa recette de petits pois. Je ne connais pas le nom officiel de la recette car mes enfants ont appelé ce plat "Les petits pois de tonton Mammouth." Ne me demandez pas pourquoi Manou s'est transformé en Mammouth! C'est vrai qu'il y avait à l'époque le supermarché Mammouth pas loin d'ici, mais je ne vois pas trop le lien avec l'oncle Manou. Il faudra que j'interroge mes enfants à ce sujet. 

Ingrédients:

1 grande boîte de petits pois
1 petite boîte de concentré de tomates
100 g de lardons
3 pommes de terre
3 carottes
1 oignon
sel et poivre
éventuellement des oeufs
huile
On peut bien sûr varier les quantités d'ingrédients.


Préparation:

Dans une cocotte minute faire revenir dans un peu d'huile l'oignon émincé avec les lardons. 
Pendant ce temps éplucher les pommes de terre et les carottes. Couper les pommes de terre en 4 et les carottes en morceaux de 2 cm. Ajouter les dans la cocotte.
Ajouter la boîte de concentré de tomates, saler et poivrer et couvrir le tout avec de l'eau. Laisser cuire 5 minutes sous pression.
Ouvrir la cocotte et ajouter les petits pois, si nécessaire ajouter encore un peu d'eau, mais il ne faut pas que ce soit trop liquide. Laisser encore 5 minutes sous pression.
En option on peut ensuite ajouter un oeuf cru par personne qu'on poche dans la préparation. A table !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.

Le message sera publié après modération.



Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly