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vendredi 10 février 2012

Carpaccio à la moutarde


Ingrédients pour 3 variantes:

3 tranches de carpaccio de boeuf par personne
3 sortes de moutarde (j'ai utilisé de la moutarde à l'ancienne, moutarde violette de Brive et moutarde au cassis de Dijon, mais chaque moutarde qu'on a dans le frigo convient)

                

Parmesan
1 oignon rouge
persil
basilic
roquette
marinade d'huile d'olive au basilic. La barquette de carpcaccio que j'avais achetée contenait cette marinade, mais on peut facilement fabriquer sa propre marinade

Préparation:

Couper 2 copeaux de Parmesan par tranche de carpaccio
Couper l'oignon en très fines lamelles (utiliser la mandoline si vous en avez une)
Hacher le persil et le basilic
Étaler une fine couche de moutarde sur chaque tranche de carpaccio. Vous pouvez varier en utilisant plusieurs moutardes. Je distingue alors les variétés en adaptant le nombre de piques (sur la photo 3 variantes : 1 pique, 2 piques, 3 piques)
Saupoudrer un peu du mélange d'herbes sur chaque tranche
On peut ajouter du sel et du poivre, mais je trouve que ce n'est pas nécessaire, car le Parmesan et la moutarde et la marinade suffisent.
Ajouter les copeaux de Parmesan et quelques morceaux d'oignon.
En dernier on ajoute 2 ou 3 branches de roquette et on façonne le tout en rouleaux qu'on fait tenir avec une pique. A table chacun ajoute un peu de marinade. Simple et original ! (et délicieux en plus..!)

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