Nombre total de pages vues

mercredi 4 juillet 2012

Riz au lait

Surprise ! Cette fois-ci c'est mon beau-frère Emile qui s'est mis aux casseroles. Il ne fait pas dans les petites quantités! Merci pour ta contribution au livre de cuisine.


Ingrédients:
- 500g de riz dessert
- 3 litres de lait 1/2 écrémé (pour un riz juteux, sinon 2... c'est selon les goûts)
- 2 ou 3 paquets de sucre vanillé
- 300gr de sucre

- cannelle

Préparation:



faire bouillir le riz 5 min dans de l'eau bouillante

égoutter


faire bouillir le lait et verser le riz lentement en remuant régulièrement


a la moitié de la cuisson verser le sucre lentement


(cuisson du riz 1/2 heure environ, à surveiller selon si on le préfère craquant ou bien cuit)
verser dans des assiettes creuses attendre que ça refroidisse et saupoudrer de cannelle.
Mettre au frais.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.

Le message sera publié après modération.



Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly