Nombre total de pages vues

mardi 29 novembre 2016

Soupe à la moutarde et au gingembre

Ingrédients :

1 échalote
50 g de beurre
50 g de farine
650 ml de bouillon de poule
6 morceaux de gingembre au sirop*
2 càs de moutarde à l'ancienne
1/2 càs de moutarde de Dijon
2 dl de crème légère
2 càs de sirop de gingembre*
poivre

gingembre au sirop et sirop de gingembre
*ces produits s'achètent tout prêts dans des épiceries spécialisées, mais on peut très facilement les préparer soi-même avec du gingembre frais (recettes sur internet)

Préparation :

Faire rissoler l'échalote finement émincée dans le beurre à feu doux pendant 1 minute
Ajouter la farine et bien mélanger
Ajouter petit à petit le bouillon tout en continuant à mélanger au fouet jusqu'à obtention d'une soupe légèrement liée
Porter à ébullition et laisser bouillir pendant 5 minutes
Couper les morceaux de gingembre en tranches, puis en fines lamelles
Dans un bol mélanger les moutardes avec 3 càs de soupe chaude
Ajouter le mélange de moutarde, la crème, le sirop de gingembre et le gingembre émincé à la soupe
Poivrer et servir avec du pain complet et du beurre salé

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.

Le message sera publié après modération.



Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly