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dimanche 18 juin 2017

Enchiladas de porc


Voici une recette de Margarita Carrillo Arronte, née au Mexique, qui pendant 25 ans a étudié et enseigné la cuisine mexicaine et qui a donné des cours de cuisine. Elle a été la ministre de l'agriculture, fer de lance du mouvement Slow Food au Mexique et elle a oeuvré pour que la cuisine traditionnelle mexicaine soit inscrite sur la liste du patrimoine immatériel de l'Unesco. Elle a plusieurs restaurants et a écrit le livre "Mexico" The Cookbook, également traduit en français.

De ce livre j'ai préparé cette recette et le véritable guacamole mexicain

Ingrédients pour 6 personnes :

40 gr de beurre non salé
1 kg de filet de porc
3 gousses d'ail
1 branche d'origan frais
1 càs de vinaigre de cidre
4 piments serrano séchés
1 càc de farine
sel de mer

Préparation :

Faire fondre 2 càs de beurre dans une poêle sur feu moyen
Couper les filets en 6 morceaux et faire dorer dans la poêle de tous les côtés pendant environ 10 minutes
Émincer finement l'ail et ajouter dans la poêle ainsi que le vinaigre, l'origan et une pincée de sel de mer
Ajouter 475 ml d'eau, porter à ébullition et laisser frémir pendant 20 minutes
Émincer finement les piments dans le robot ou blender et saupoudrer sur la viande
Faire fondre le reste du beurre dans une casserole, ajouter la farine et cuire pendant 2 minutes tout en remuant
Ajouter à la viande, couvrir et laisser mijoter pendant environ 30 minutes
Servir avec des tortillas


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