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vendredi 22 septembre 2017

Poulet pané au parmesan avec salsa de poivron et purée à l'huile d'olive de Jeroen Meus

Ingrédients :

Pour la salsa de poivron 

2 poivrons rouges pointus
2 tomates
1 échalote
1 piment
ciboulette
huile d'olive
vinaigre de vin
sel
origan séché
paprika fumé

Pour la purée

800 g de pommes de terre à chaire farineuse
1 oeuf
huile d'olive
sel et poivre

Pour le poulet

4 blancs de poulet
2 oeufs
100 g de panko
100 g de parmesan râpé
beurre
huile d'olive
origan séché
sel et poivre

Préparation :

Salsa

Épépiner les poivrons et couper en brunoise (tout petits cubes)
Monder les tomates, évider et couper en brunoise
Émincer très finement l'échalote
Épépiner et émincer finement le piment
Mélanger poivrons, tomates et échalote et le piment
Ajouter l'huile d'olive et saler
Ajouter le paprika fumé et l'origan
Ajouter du vinaigre
Ajouter la ciboulette coupée finement et mélanger

Purée

Cuire les pommes de terre
Écraser les pommes de terre avec un peu de lait et une bonne rasade d'huile d'olive
Ajouter un jaune d'oeuf et le sel

Poulet

Dans une assiette battre les oeufs et ajouter un filet d'huile d'olive
Dans une autre assiette écraser un peu le panko, ajouter le parmesan et une bonne pincée d'origan
Couper les blancs de poulet en fines tranches dans le sens de l'épaisseur
Aplatir les tranches de poulet
Saler et poivrer
Tremper le poulet dans les oeufs, puis dans le panko au parmesan
Chauffer dans la poêle le beurre et ajouter l'huile d'olive
Faire dorer les tranches de poulet des deux côtés
Laisser égoutter sur du papier absorbant
Servir le poulet avec la salsa et la purée

Laat het smaken ! (Bon appétit en flamand)

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